RSS

«Ведогонь-театр» показал необычный спектакль о войне

13:00 12.05.2016

Ведогонь-театрВ этом году во второй раз «Ведогонь-театр» ставит необычный спектакль «То-то праздничек был!..», посвященный событиям Великой Отечественной войны. Режиссером является художественный руководитель театра Павел Курочкин.

Спектакль рассказывает о том, как выживали простые люди в военные годы. В новом зале установили настоящий поминальный стол с фотографиями тех, кто в сороковые защищал Родину от безжалостной фашистской силы. На сей раз актеры играли не знаменитых героев мировой драматургии, а обычных людей, которые пережили Великую Отечественную войну. В формате душевной беседы они делились воспоминаниями о своей мирной жизни до начала войны и о страданиях и потерях, которые принесли немецко-фашистские захватчики. Эти воспоминания в свое время собрали работники Зеленоградского музея.

Всем известно, что зеленоградская земля приняла на себя мощнейшие удары войны. Ведь именно здесь наши солдаты остановили наступление на Москву, и город был спасен. С того, как изменились жизнь и быт располагавшихся здесь деревень с приходом войны, и началось повествование. Особенный эффект произвело то, что актеры сидели рядом со зрителями, а не выступали на сцене.

За полтора часа представления герои поведали о том, как немцы сжигали деревни, о фронте и Ленинградской блокаде, о школах, которые готовили детей к войне. Коллектив театра рассказал о событиях войны не сухо, опираясь на одни лишь факты и цифры, как это делают пособия и учебники по истории. Актеры показали живых людей, которые варили желатин во времена оккупации Ленинграда, чтобы не умереть от голода, видели весь ужас концентрационных лагерей, хоронили своих детей.

Но русский человек не привык унывать и впадать в отчаяние, поэтому рассказчики поделились и приятными воспоминаниями. Среди них и встреча с Жуковым, и взятие Берлина, и даже видение пресвятой Богородицы, которая явилась солдатам на фронте. А завершился спектакль песней, на которую неизменно откликается сердце русского человека – актеры исполнили знаменитую «Катюшу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати