RSS

Для двух платных скоростных трасс будет разработан единый транспондер

14:04 12.05.2016

ТрассаГосударственная компания «Автодор» анонсировала новый проект, который получил название «Интерперабельность систем взимания платы». Для двух платных трасс федерального значения – М-4 «Дон» и М-11 «Москва–Санкт-Петербург» – будет разработан единый транспондер, который позволит без лишних проблем перемещаться по этим двум скоростным трассам. Все технические моменты планируется урегулировать к концу 2016 года.

Единым устройством, которое предоставляет 20-процентную скидку на проезд, можно будет воспользоваться на участках трассы М-11 (15-58 км между Москвой и Солнечногорском через Зеленоград и 258-334 км в обход Вышнего Волочка) и на платных участках трассы М-4 «Дон». В подписании трехстороннего соглашения, кроме «Автодора», принимали участие «Северо-Западная концессионная компания» (оператор участка 15-58 км трассы М-11) и оператор платных дорог «Объединенные Системы Сбора Платы».

Как считают в «Автодоре», новый проект поможет автомобилистам, которые регулярно пользуются сразу двумя скоростными дорогами, сократить расходы на приобретение нескольких транспондеров и время при проезде пунктов взимания платы. Также эта инициатива должна уменьшить общие очереди на ПВП обеих дорог, сократить расходы на обустройство пунктов взимания платы (с учетом повышения доли проездов по транспондерам) и, в конечном счете, повысить привлекательность инвестиций в строительство дорог в России.

Новый проект будет рассчитан преимущественно на компании-перевозчики грузов, а также на автомобилистов, которые совершают дальние поездки по нескольким дорогам.

Все технические моменты планируется урегулировать к концу этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати