RSS

29 мая на центральных улицах Зеленограда состоится юбилейный XX полумарафон

14:42 13.05.2016

Полумарафон29 мая центральные улицы и Парк Победы в Зеленограде превратятся в сплошную беговую дорожку. Около 2 тысяч бегунов со всей России и стран ближнего зарубежья будут преодолевать дистанции в 21 км и 7 км в рамках юбилейного XX традиционного Зеленоградского полумарафона.

Организаторы предусмотрели 2 дистанции: 21 км - для мужчин и женщин, достигших 18-летнего возраста, и 7 км - для достигших 14-летнего возраста. Для бегунов, не достигших 18-летнего возраста, требуются медицинская справка и письменное согласие родителей. Для участия в полумарафоне необходима регистрация в личном кабинете на сайте Zelrun. Первоначально крайний срок регистрации датировался 10 мая, однако организаторы приняли решение запустить дополнительную регистрацию – она действовала до 12 мая.

Организацией полумарафона займутся Фонд поддержки спорта «Буревестник», ООО «Зеленоградский марафон», префектура Зеленоградского округа, Центр физкультуры и спорта и управа Савелки. Спортсмены будут стартовать с площадки ФОК «Савелки» на Озерной аллее в 10.00. Бегуны преодолеют три круга по 7 км, лимит на преодоление основной дистанции – 3 часа.

В основном забеге на 21 км примут участие 1200 человек, в забеге на 7 км – 600 человек, а в детском забеге – еще 200.

В рамках забега команда #ZELRUN открыла благотворительный сбор для ребенка-инвалида из Зеленограда – Митяеву Константину, нуждающемуся в дорогостоящих заднеопорных ходунках.

В 2015 году в Зеленоградском полумарафоне приняли участие 1700 человек.

Зеленоградский полумарафон впервые был проведен в 1997 году по инициативе журнала «Бег и Мы» и его главного редактора, зеленоградца Бориса Прокопьева при активной поддержке префектуры Зеленоградского округа.

В начале 2000-х он несколько раз возглавлял рейтинг полумарафонов России. В разные годы Зеленоградский полумарафон собирал на старте любителей бега и профессиональных спортсменов более чем 40 субъектов Российской Федерации, а также Франции, Германии, Польши и др. Их привлекает атмосфера праздника, являющаяся неотъемлемой частью забега. Настроение создается благодаря слаженной и четкой работе организаторов и добродушию, отзывчивости волонтеров.

В 2014-м году за организацию полумарафона взялась молодая команда, которая сумела вывести мероприятие на новый уровень, сохранив лучшие традиции полумарафона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати