RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:39 16.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэром Москвы запущено движение по двум эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы. Сергей Собянин пояснил, что строительство эстакад входит в один из самых значительных проектов столицы по развитию дорог.

Мэр Москвы сообщил о том, что строительство Северо-Западной хорды является одним из приоритетных проектов столицы, поскольку именно она поможет снять значительную нагрузку с МКАДа. Кроме того, Сергей Собянин заметил, что запущенный участок дороги является весьма сложным. Мэр Москвы выразил надежду на то, что работы, проводимые на дороге, которая станет дублирующая МКАД, будут завершены к концу года.

Длинна эстакады с двумя полосами составляет 359 км. Планируется, что она устранит проблематичный перекресток на пересечении с Троекуровским проездом и позволит свободно передвигаться по Рябиновой улице.

В рамках проекта планируется расширить проезжую часть улицы Рябиновая до четырех полос на территории от Троекуровского проезда до улицы Герерала Дорохова. Кроме того, расширение до трех полос осуществят на участки от улицы ген. Дорохова до железно-дорожного путепровода.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция на улице Рябиновая предполагает строительство 7,3 км. дорог. Для пешеходов построят 6 переходов, один из которых будет подземным. А для удобства передвижения транспорта обустроят боковые переезды и карманы.

На данный момент реализованы строительные работы двух эстакад. Проектом реконструкции Рябиновой улицы планируется увеличить ее пропускную способность, а также улучить экологическую ситуацию жилых районов.

В рамках строительства Северо-Западной хорды еще в минувшем году ввели путепровод через Киевское направление МЖД. Он является сегодня связующим между Рябиновой улицей и Мичуринским проспектом.

Отметим, что Северо-Западная хорда представляет собой новую магистраль протяженностью в 30 км. На сегодняшний день реконструкторские работы хорды ведутся на участках Ленинградского шоссе, Аминьевского шоссе, на магистралях Мосфильмовской, а также на улице Ген.Дорохова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати