RSS

Почти 70 участков под родовые захоронения на зеленоградских кладбищах выставлены на аукционы

18:58 16.05.2016

Родовое захоронениеТендерный комитет Москвы вновь планирует реализовать через аукционы места 2 кв.м. под родовые захоронения на столичных кладбищах. Торги по 100 лотам объявил Департамент Москвы по конкурентной политике Москвы. Через аукционы планируется реализовать места под семейные и родовые захоронения без повышающего коэффициента.

Места предлагают приобрести на 18-ти московских кладбищах, в том числе, на 3-х зеленоградских (посмотреть карту захоронений).

– Стоимость лотов зависит только от размера базовой ставки платы за 1 кв. метр на конкретном кладбище. Таким образом, например, начальная цена «социального» участка на Хованском кладбище составляет всего 65,9 тысяч рублей, на Люблянском – 85,7 тысяч рублей, – отметил руководитель ведомства Геннадий Дегтев.

С мая 2016 года упрощена процедура приобретения мест под будущие семейные захоронения на кладбищах Москвы. Теперь выставленные на аукцион лоты находятся на бессрочной экспозиции. До внесения изменений в постановление нереализованные лоты снимались с аукциона. По новым условиям, торги по выставленному объекту могут быть назначены по истечении 30 дней с начала его публикации, далее дата торгов назначается через 7 дней с момента поступления первой заявки на приобретение участка.

В настоящее время на торги выставлены 728 мест под семейные захоронения, из них – 69 в Зеленограде.

На данный момент Тендерный комитет, начиная с прошлого года, провел 10 аукционов. Зеленоградские кладбища демонстрируют умеренную активность горожан. Обладателей участков удалось определить во время аукционов 24 декабря (участок на Северном кладбище стоимостью 250,2 тысячи рублей), а также 18 ноября (участок на Северном кладбище стоимостью 250,2 тысячи рублей и 3 участка на Центральном кладбище каждый стоимостью 296,8 тысяч рублей).

На аукцион выставлялись участки 3,6 кв.м., при этом предлагаются различные варианты захоронения – как гробом, так и урной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати