RSS

Собянин: Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:46 17.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМосковские кафе и рестораны стали все чаще открыть вблизи своих стационарных предприятий летние кафе и веранды. Согласно статистике, количество таких нестационарных точек выросло на 25% по всему городу. Причем, год от года число летних кафе неуклонно растет.

Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил мэр Сергей Собянин. По словам градоначальника, по сравнению с 2010 годом количество летних кафе в мегаполисе выросло в полтора раза. «С одной стороны мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения, – прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Официально сезон летних кафе в городе стартовал 1 апреля, а продлится до 1 ноября. Кафе и рестораны начали открыть кафе, конечно, не с 1 апреля – дожилась хорошей погоды. Сегодня многие предприятия питания, у которых согласованы летние кафе, уже запустили такой вид обслуживания.

Всего в Москве этой весной открылись порядка 2 тысяч летних кафе, сообщил Сергей Собянин. В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе.

Напомним, в Зеленограде утверждено открытие 33 летних кафе при предприятиях общественного питания. Все они попали в схему размещения сезонных летних кафе. Больше всего таких точек может появиться в районах Матушкино (13 адресов) и Савелки (14 адресов). В Крюково летние кафе можно открыть по 5 адресам, в Старом Крюково – в одном месте. Без официальных летних кафе в этом году остался район Силино. Согласовывают открытие и границы сезонных кафе депутаты муниципальных округов. Так, депутаты района Крюково не поддержали открытие летнего кафе вблизи железнодорожного вокзала на Привокзальной площади. Согласно правилам, открыть летние кафе можно только при стационарных предприятиях питания – отдельно стоящие летние кафе в Москве открыть не получится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати