RSS

Зеленоградские полицейские «поймали» 5 велосипедистов за нарушение правил дорожного движения

16:19 17.05.2016

ВелосипедистыКроме работы с автомобилистами, отдельный батальон ДПС ГИБДД по Зеленоградскому округу проводит профилактические мероприятия и в отношении пешеходов, скутеристов и велосипедистов. С наступлением теплого периода водителей двухколесных транспортных средств стало в разы больше, в связи с чем зеленоградские дорожные полицейские стали уделять им повышенное внимание.

На днях сотрудники ДПС Зеленограда провели профилактическое мероприятие «Велосипедист, скутерист», в ходе которого составили 5 административных протоколов за нарушение велосипедистами правил дорожного движения. Это часть 2 статья 12.29 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом». Каждому нарушителю придется раскошелиться на 800 рублей.

За нарушением правил были замечены и несовершеннолетние велосипедисты. Один из них катался по проезжей части, другой – пересекал пешеходный переход на велосипеде. В ОБ ДПС напоминают, что при выявлении нарушения лицом старше 16-летнего возраста будет применен административный штраф. Если велосипедист не достиг 16-летия, то информация о правонарушении направляется в школу и комиссию по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы.

Зеленоградская полиция просит велосипедистов и водителей быть внимательными на дорогах. Первым советуют применять светоотражающие элементы одежды, катафоты, задние и передние сигнальные огни. Это особенно актуально в ночное время.

Кроме того, полиция предупреждает владельцев велосипедов об участившихся кражах. Полицейские советуют не оставлять велосипеды и скутеры без присмотра, в т.ч. в подъездах, использовать спецстоянки с системой видеонаблюдения, блокировать колеса. С начала года в Зеленограде было похищено уже более 30 велосипедов.

В конце апреля участковым города удалось задержать мужчину, который похитил из подъезда чужой велосипед. Похищенное было возвращено владельцу. В полиции отмечают, что чаще всего велосипеды воруют именно из подъездов ночью (24 случая), реже – на улице и вблизи магазинов и торговых центров (10).

Недавно отдельный батальон ДПС ГИБДД Зеленограда возглавил подполковник полиции Илья Гудков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати