RSS

По просьбе жителя улицу Полагушина в Зеленограде могут обезопасить зелеными насаждениями

13:46 18.05.2016

Улица ПолагушинаУправа района Матушкино поддержала инициативу жителя о высадке зеленых насаждений вдоль улицы Летчика Полагушина, которые будут препятствовать выходу пешеходов на проезжую часть вне переходов. С соответствующей просьбой зеленоградец обратился в интернет-приемную префектуры округа.

Житель посетовал, что практически на всем протяжении дороги от корпуса 418 до площади Юности пешеходы переходят улицу в неположенных местах, вне переходов, создавая аварийные ситуации. При этом зеленоградец попросил не обносить улицу Полагушина оградами, которые портят городской вид, а высадить кустарники и цветы, «по которым пешеходы ходить не будут».

В своем ответе жителю глава управы Матушкино Дмитрий Лавров отметил, что управа включит в адресный перечень посадку кустарников по указанному адресу и направит предложение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

– Данные работы будут реализованы при условии согласования Департаментом
природопользования и охраны окружающей среды города Москвы вышеуказанного
адреса, – добавил глава управы.

Сегодня тротуар корпуса 418 вдоль улицы Летчика Полагушина обнесен оградой, который препятствует выходу пешеходов на проезжую часть. Однако затем, вплоть до площади Юности, тротуар отделен от дороги только небольшой полоской газона – ограда имеется только у торгового центра корпуса 403а. Несмотря на большое количество пешеходных переходов на улице Полагушина, пешеходы нередко перебегают дорогу в неположенных местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати