RSS

Качество школьного образования в Москве заметно улучшилось – Собянин

15:14 18.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСтоличное образование вышло на новый профессиональный уровень. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, принял участие в награждении победителей и лауреатов конкурса «Учитель года Москвы» 2016 года.

По словам Сергея Собянина, чтобы стать лауреатами престижного городского конкурса, педагоги прошли непростые испытания. «Это конечно заслуженная награда для вас. Вы приложили талант, умение и добились результатов», – отметил Сергей Собянин. По словам градоначальника, талант лучших московских учителей поможет столичному образованию стать еще более конкурентным и эффективным. Для города это имеет принципиально важное значение. «От того, какие знания получают наши школьники зависит их будущая судьба, уровень знаний дает возможность выбирать лучшие вузы, лучшие профессии», – отметил глава города.

А проведенная в Москве в прошлые годы реформа образования позволила повысить уровень знаний выпускников школ. «Все мы понимали, с какими трудностями столкнемся при проведении этой сложнейшей реформы. Однако мы понимали, что без перемен в образовательной среде невозможно добиться повышения качества знаний воспитанников, юных москвичей, а без этого – невозможно повысить эффективность и конкурентность образования», – отметил Сергей Собянин.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышло в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам.

По информации руководителя Департамента образования Исаака Калины, в конкурсе «Учитель города 2016» приняли участие 9 тысяч столичных учителей. Более 100 педагогов вышли в финал конкурса – они отбирались по результатам метапредметной олимпиады. А уже в ходе очного этапа были отобраны 30 лучших.

В беседе с учителями Сергей Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось ликвидировать очереди в школах Москвы. «В течение года эта система позволила ликвидировать все очереди в московские школы. Их не должны было быть, но они возникали», – отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати