RSS

В Матушкино привели в порядок более 70 детских площадок и 50 гектаров газонов

14:22 20.05.2016

Дворик в МатушкиноВ ходе месячника благоустройства, проходившего в апреле, в районе Матушкино привели в порядок более 70 детских и 20 спортивных площадок, 50,5 гектаров газонов и 16 тысяч погонных метров ограждений. Итоги месячника подвел директор ГБУ «Жилищник района Матушкино» Сергей Селиверстов во время недавней встречи с жителями.

– В течение месяца наши специалисты выполнили большой объем работ. Так, на 50,5 гектаров газонов мы провели прогребание и вывоз мусора, покрасили и отремонтировали 820 урн, привели в порядок 16 тысяч погонных метров ограждений, 8 тысяч единиц ограждений, в частности тротуарных столбиков, – рассказал Сергей Селиверстов.

В Матушкино было выкрашено 62 стоянки для спецтехники, новый вид приобрели тактильная плитка и места понижения бортового камня. Часть благоустроительных работ была проведена при участии жителей во время двух субботников. «Год от года мы отмечаем рост числа молодых людей, которые выходят на общегородские субботники», – отметил директор районного «Жилищника».

Сегодня работа специалистов управляющей организации сконцентрировалась на текущем содержании территории района, покосе травы, к которой приступили еще 2 мая, и подготовке дворовых, городских и мемориальных клумб к высадке однолетних растений. В Зеленограде они будут расти уже в июне.

– Мы делаем все возможное, чтобы наш город был красивым и ухоженным. А если вы хотите внести свой вклад в благоустройство района, «Жилищник» готов рассмотреть любые обращения жителей и попробовать их реализовать. Так что смело пишите и звоните нам, – обратился Сергей Селиверстов к собравшимся матушкинцам.

Ранее управа района Матушкино поддержала инициативу зеленоградца, который предложил обезопасить улицу летчика Полагушина зелеными насаждениями, а не оградами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати