RSS

Силинцы выбирают кандидатов «Единой России» в Государственную Думу

13:27 22.05.2016

Сегодня, 22 мая с 08:00 в Зеленограде открыты 26 счетных участков – зеленоградцы в ходе предварительного голосования выбирают кандидатов партии «Единая Россия», которые будут баллотироваться 18 сентября во время выборов в Государственную Думу. Счетные участки открыты во всех районах Зеленограда, в том числе, и в Силино.

В этом зеленоградском районе с 08:00 до 20:00 работают 5 участков. Все они открыты в общеобразовательных школах. Силинские участки объединяют почти 30 тысяч избирателей. В школе №1692 (корпус 1017) предварительное голосование в самом разгаре. Здесь располагаются два счетных участка: №669 и 670. В здании школы могут проголосовать жители корпусов 10 и 11 микрорайонов, улиц Гоголя и Панфилова.

По словам председателя счетного участка №669 Анны Ясиновой, избиратели проявляют активность с первых минут работы участка. Рекреация школы №1692, где расположился участок, не пустует ни одной минуты: силинцы приходят и поодиночке, и целыми семьями. До 12:00 в праймериз приняли участие 100 человек, а всего члены счетной комиссии ожидают порядка 500 проголосовавших.

– Анна Владимировна, в чем заключается важность предварительного голосования?

– Для партии предварительное голосование имеет большое значение. «Единой России» важно определить своих лидеров накануне выборов в Государственную Думу. Особое значение приобретает то, что лидеров выбирают россияне – ведь депутаты Федерального Парламента будут работать на благо именно их. Старт был взят партией «Единая Россия», но, думаю, в будущем к этому процессу подключатся и другие партии. Все-таки своих лидеров должны выбирать россияне.

– Зеленоградцам предлагают большие списки кандидатов. Не возникает ли у них проблем с выбором?

– Думаю, при выборе кандидатов, избирающихся по одномандатным округам, у жителей проблем не возникает. А вот голосовать по расширенному федеральному списку, наверно, сложновато. Но это предварительное голосование можно считать «пробой пера». Для России это пока непривычный процесс, но, думаю, со временем он приобретет свою особую значимость. Тем более, на стендах всех счетных участков представлены кандидаты, и, прежде чем взять бланк, избиратели могут познакомиться с ними.

В счетную комиссию участка №669 вошли шесть человек во главе с председателем. А помогает им команда волонтеров из пяти человек. Они заносят в электронную базу списки проголосовавших. Это позволяет, во-первых, формировать в Московском оргкомитете единые списки в режиме онлайн, а, во-вторых, препятствует повторному голосованию жителей на других участках.

– Приятно наблюдать, как в предварительном голосовании участвуют не только одиночные взрослые избиратели, но и целые семьи. Некоторые даже приходят с детьми. Ребята, конечно, не голосуют, но приобщаются к избирательному процессу: вместе с родителями получают бланки, находятся в кабинках и опускают бюллетени. Формирование гражданской позиции должно начинаться с детства, и где, как ни на выборах, это может происходить, – считает волонтер счетного участка №669 Максим Власенков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати