RSS

В Москве отмечается явка на предварительное голосование ЕР выше, чем на праймериз в МГД

19:29 22.05.2016
Автор: Ермаков Дмитрий Предварительное голосование за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия»

Сегодня, 22 мая, по всей России прошло предварительное голосование «Единой России», которое определит кандидатов на выборы в Государственную Думу, которые состоятся 18 сентября 2016 года. В столице к 17:00 на участки пришли порядка 330 тысяч москвичей, чтобы отдать голос за своего кандидата и принять тем самым участие в судьбе своей страны.

Председатель московского регионального организационного комитета «Единой России» по проведению праймериз Николай Гончар отметил, что в мероприятии задействованы четыре с половиной процента жителей Москвы, а это больше, чем на предварительном голосовании в МГД, которое проходило 2 года назад. Кроме того, Николай Гончар подчеркнул, что эта цифра не является окончательной, поскольку несмотря на дождливую погоду, москвичи продолжают подходить на счетные участки. Для проведения легитимной процедуры предварительного голосования в столице функционируют 700 избирательных участков. В праймериз зарегистрировано 291 участник.

Отличительной чертой предварительного голосования от выборов в Государственную Думу является возможность проголосовать за неограниченное количество кандидатов. Партия «Единая Россия» предприняла все необходимые меры для того, чтобы процедура была прозрачной и легитимной. Для контроля над процессом голосования 22 мая начал свою работу Федеральный ситуационный центр, который следит за соблюдением правил. Если на каком-то из участков будут зафиксированы нарушения, результаты на них будут недействительными.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин дал свой комментарий мероприятию.

– Праймериз завоевали некоторую популярность в нашем обществе. Традиция устоялась. Такая система отбора кандидатов, напомню, впервые была использована в 2007 году, затем на федеральной кампании в 2011 году, – отметил Павел Данилов.

Фото: http://www.mskagency.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати