RSS

Московский фестиваль «Рыбная неделя» посетили более 6 млн человек

09:24 24.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве завершился очередной крупный фестиваль, посещаемость которого составила 6 млн человек. «Рыбная неделя» проводилась в Москве во второй раз – в течение нескольких дней москвичам было доступно широкое рыбное меню на любой, самый взыскательный вкус.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в рамках «Рыбной недели» организаторам удалось совместить приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и развитие торговли российской рыбой из различных регионов. На фестивальных площадках свою продукцию представили Дальний Восток, Калининград, Астрахань. А сам Сергей Собянин принял участие в подписании меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.

– Наш московский фестиваль посетили около 6 млн человек. А свою продукцию представили порядка 1,5 тысяч магазинов и ресторанов города Москвы. Проведение подобных фестивалей способствует, кроме того, развитию туристической составляющей города, развитию индустрии отдыха. Мы заканчиваем не просто праздником это мероприятие, а расширением торговой сферы, подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями и московской торговлей, – отметил Сергей Собянин.

Кроме того, коммерческим результатом проведения фестиваля «Рыбная неделя» стало подписание меморандума, направленного на развитие сотрудничества в области поставок рыбной промышленности в торговые объекты столицы. Со стороны Москвы в подписании меморандума участвовали торговые компании ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент», а со стороны поставщиков и производителей рыбной продукции – ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания».

Подписанты объявили о своей заинтересо­ванности в развитии коммер­­ческого сотрудничества в области поставок продукции рыбной промыш­ленности в торговую сеть Москвы. В течение 3 месяцев предполагается заключение основных договоров на поставку продукции.

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя» проходил с 13 по 22 мая на семи площадках, которые посвятили российским портам. Свои товары привезли на фестиваль более 40 компаний из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, из Крыма, а также с Дальнего Востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати