RSS

До конца полугодия в отношении 300-400 должников ЖКУ Зеленограда начнут исполнительное производство

17:11 24.05.2016

Служба судебных приставовДо конца полугодия порядка 300-400 зеленоградцев, имеющих задолженности по жилищно-коммунальным услугам, получат уведомления о возбуждении в отношении их исполнительного производства. Основная масса должников в Зеленограде – это многодетные семьи, пенсионеры и люди, потерявшие работу. Как рассказал начальник Зеленоградского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Денис Радионов, со всеми ними ведется работа по взысканию долгов.

– Хочу заметить, что такая мера принуждения оплаты долгов ЖКХ как запрет на выезд из России в отношении жителей Зеленограда применяется в единичных случаях. Более действенно ограничение распоряжением транспортными средствами, которое выносится также вместе с постановлением о возбуждении исполнительного производства, – отметил Денис Радионов.

– Если должник погасит долг, запрет на выезд будет отменен?

– Да, но есть небольшая тонкость: запрет выносится одновременно с постановлением о взыскании долга, о чем должник уведомляется и расписывается в постановлении. А вот в случае погашения долга позже, чем в данные законом 5 дней, прохождение информации займет недели 2-3, в течение которых выезд за границу останется невозможным.

Погранконтролю говорить: «Я не знал» или «Я уже оплатил» смысла не имеет, они пользуются только внутренней базой данных. Поэтому лучше заранее узнать, имеется ли у вас задолженность, пройдя по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ на сайте УФССП.

В службе судебных приставов напоминают, что выезд за границу закрывается в 100% случаев, если в отношении должника возбуждено исполнительное производство по иску ГБУ «Жилищник», а его долг превышает 10 тысяч рублей и не погашен в 5-дневный срок, предусмотренный для добровольного исполнения. Сотрудники УФССП России по Москве уведомляют службу пограничного контроля, и человеку не дадут разрешение на выезд (вылет) даже при наличии билетов.

Ранее Денис Радионов рассказал, что сумма долгов зеленоградцев за квартплату варьируется от 30 до 500 тысяч рублей. А 16-ти жителям района Старое Крюково был закрыт выезд из страны за долги ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати