RSS

В Сосудистом центре горбольницы Зеленограда прооперировано более 70 больных с острым коронарным синдромом

17:28 24.05.2016

ГКБ №3С момента открытия отделения рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения в городской клинической больнице №3 Зеленограда прооперировано более 70 больных с острым коронарным синдромом. Все операции прошли успешно, рассказал в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград» главный врач больницы Олег Гриднев.

– Это одно из ключевых подразделений больницы. В рентгеноперационной используется современная ангиографическая установка экспертного уровня Toshiba Infinix-i series, за счет чего обеспечивается минимальная лучевая нагрузка. Здесь выполняются коронарография, вентрикулография, шунтография, ангиопластика и стентирование артерий, церебральная ангиография, селективная тромболитическая терапия при ишемических инсультах (ОНМК). Сегодня мы проводим эндоскопическое лечение пациентов, поступающих с острым инфарктом миокарда, имплантируем электрокардиостимуляторы больным с нарушением сердечного ритма, – рассказал Олег Гриднев.

По словам главврача, отделение работает в полном объеме. Пациенты проходят полный курс реабилитации на раннем этапе.

Благодаря открытию собственного Сосудистого центра в Зеленограде, теперь не теряется время на госпитализацию «сердечных» больных в московские клиники. По словам главврача клинической больницы №3, она – единственная в Зеленограде, которая обслуживает не только 250 тысяч местного населения, но и жителей ближайших районов Подмосковья, выполняя при этом все виды медицинской помощи, в том числе и такую высокотехнологичную, как рентгенэндоваскулярное вмешательство на сердце.

– В ближайшее время начнем выполнять такие же манипуляции при инсульте и ишемии головного мозга. Будем также развивать высокие технологии в гинекологии и других направлениях, – добавил Олег Гриднев.

Напомним, региональный Сосудистый центр на базе городской клинической больницы №3 Зеленограда был открыт в начале апреля этого года. Зеленоград до недавнего времени был единственным округом столицы, где такого отделения не было и пациентов приходилось доставлять в Москву. Открытие регионального сосудистого центра в городской больнице №3 стало знаковым этапом развития здравоохранения в округе. Центр работает ежедневно в круглосуточном режиме. Маршрутизация больных продумана до мелочей. От момента въезда машины «Скорой помощи» в ворота больницы до открытия коронарного сосуда в условиях рентгеноперационной проходит не более 25-30 минут, что соответствует мировым стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати