RSS

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР

09:40 25.05.2016

Москва выделит жилье для инвалидов-колясочников по инициативе ЕР
24 мая мэр Москвы Сергей Собянин во врем заседания президиуму правительства столицы заявил о том, что рассмотрена и принята инициатива «Единой России» об обеспечении жильем инвалидов-колясочников. Сергей Собянин объяснил, что прежде существовали ограничения, которые препятствовали получению и приватизации такого жилья. Но теперь, по словам мэра Москвы, такие ограничения сняты. Сергей Собянин выразил уверенность, что проблема будет решена, поскольку на данный момент столица располагает всеми возможностями.

Депутат Государственной Думы Владимир Крупенников сообщил представителям прессы о том, что в соответствии с решением инвалиды-колясочники будут обеспечены специализированными квартирами по близости к из прежнему месту проживания. Депутат подчеркнул, что заселять инвалидами какой-нибудь один район не планируется. По словам Владимира Крупенникова, жилье будет предоставляться в разных районах Москвы, поскольку людям с ограниченными возможностями и их родственникам не всегда удобно переезжать.

Владимир Крупенников рассказал о том, какие меры необходимо предпринять для получения жилья. По словам депутата, в первую очередь нужно встать на очередь по улучшению жилья, затем предоставить необходимые документы департаменту городского имущества столицы, которые подтверждают, что человек использует инвалидную коляску.

На сегодняшний день на учете в Москве стоят порядка двухсот человек, не способных передвигаться без инвалидной коляски. Кроме того, ранее депутат Государственной Думы Анатолий Выборный в рамках форума «За равные права и равные возможности» направлял обращение к властям столицы с предложением предоставить маломобильным гражданам жилья на первых этажах многоквартирных домов.

По предложению партии «Единая Россия» 12 апреля текущего года был проведен специальный форум «За равные права и равные возможности». Темы мероприятия сформировало сообщество инвалидов столицы.

До конца текущего семьи инвалидов-колясочников, стоящие на жилищном учёте, будут обеспечены специализированными квартирами по договорам социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати