RSS

Режиссер Эмир Кустурица открыл в Солнечногорском районе Академию боевых искусств

16:23 25.05.2016
Режиссер Эмир Кустурица открыл в Солнечногорском районе Академию боевых искусств

На территории отеля «Тропикана» в Солнечногорском районе, вблизи Зеленограда состоялось открытие Академии боевых искусств, на базе которой будут проходить тренировочные занятия, сборы и спортивные турниры среди профессиональных бойцов, а также будут заниматься воспитанники спортшкол.

В торжественном мероприятии принял участие известный режиссер и музыкант Эмир Кустурица, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, министр спорта Московской области Роман Терюшков, вице-президент Федерации спортивной борьбы России Зияудин Исаев, глава Солнечногорского района Александр Якунин.

– Для нас это весьма значимое событие. Ведь здесь будут проходить не только турниры и сборы профессиональных борцов, но и будут заниматься юные спортсмены – будущие победители чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр. Спорт высоких достижений начинается с небольших секций. И чем лучше будет спортивная инфраструктура, тем более высокие результаты будут показывать наши спортсмены, – уверен глава Солнечногорского района Александр Якунин.

По словам вице-президента Федерации спортивной борьбы Зияудина Исаева, Академию боевых искусств было решено открыть в Солнечногорском районе благодаря активному участию руководителей района и региона, которые заинтересованы в развитии спорта и сами являются спортсменами.

– Гостиничный комплекс «Тропикана» обладает всей необходимой инфраструктурой, которая позволяет с комфортом размещать спортсменов и проводить не только сборы, но и турниры. Здесь есть и номера, и качественное питание, и открытый стадион, и теперь – крытый спортивный зал с двумя татами. При необходимости дополнительные татами можно развернуть под открытым небом, на футбольной поляне. Кроме того, со временем мы будем продолжать развивать территорию комплекса – отремонтируем дороги, проведем благоустройство, приведем в порядок здания, – рассказал Заяудин Исаев.

Вице-президент Федерации поделился планами по проведению в следующем году на базе новой Академии боевых искусств Кубка мира по панкратиону.

Почетным гостем и участником события стал режиссер с мировым именем, музыкант, кавалер ордена Почетного легиона Эмир Кустурица. «Я поздравляю район с тем, что теперь здесь находится Академия боевых искусств, где будут расти и тренироваться лучшие спортсмены России», – отметил режиссер.

С собой в Россию Эмир Кустурица привез фолк-группу «The No Smoking Orchestra», которая дала небольшой концерт на открытой сцене отеля «Тропикана».

А затем состоялся товарищеский благотворительный матч между сборными России и Сербии. Капитаном национальной команды стал глава района Александр Якунин, а сербской – Эмир Кустурица. В российскую сборную вошли известные профессиональные титулованные борцы. Среди них – кикбоксер Магомед Муртазаев и чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира по универсальному бою Абдул-Азиз Абдулвахабов, которые затем провели показательный мастер-класс. В состав сербской сборной вошли участники «The No Smoking Orchestra».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати