RSS

Зеленоградский хлебозавод №28 получил статус промышленного комплекса

17:28 27.05.2016

Хлеб25 мая на ВДНХ в Москве состоялся комплекс мероприятий в рамках празднования Дня предпринимателя, в которых приняли участие и зеленоградцы. В этот же день состоялось выездное заседание Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности.

– По итогам заседания было принято решение о присвоении статуса промышленного комплекса хлебозаводу №28, который располагается на Проспекте генерала Алексеева в Зеленограде, – рассказал в ходе оперативного совещания заместитель префекта Андрей Новожилов.

Согласно Закону «О промышленной политике города Москвы», принятому Мосгордумой в октябре 2015 года, статус промышленного комплекса позволяет рассчитывать на льготы по земельному налогу, то есть предприятие будет платить 20% от изначально начисленного, а также налогу на имущество (50%). Для получения статуса предприятие должно удовлетворять базовым критериям эффективности: по созданию рабочих мест, уровню зарплаты, инвестиционной деятельности.

В декабре прошлого года заместитель руководителя столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Павел Панов отметил, что в этом году на получение статуса промышленного комплекса претендуют около 30 предприятий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати