RSS

Общественный советник Вера Черных: «В управе собирают информацию от нас, а затем принимают меры»

13:24 30.05.2016

Общественный советник Вера ЧерныхИнститут общественных советников в Москве был образован с целью создания более тесного диалога между органами власти и населением. Общественный советник – это не просто активный гражданин, принимающий прямое участие в судьбе и развитии своего района. В первую очередь, это посредник в вопросах взаимодействия властных структур и жителей города.

В ряды этого патриотического образования вступают самые альтруистичные и самоотверженные люди. Ведь членство в институте общественных советников не предоставляет каких-либо льгот или преференций, зато награждает весомой долей ответственности.

Деятельность общественных советников определяет их как людей, искренне болеющих за свое дело, небезразличных к тому, что происходит в их родном районе. В большинстве своем это люди пенсионного возраста, которые имеют в арсенале богатый жизненный опыт и обладают житейской мудростью.

В Зеленограде к этим верным помощникам относятся бережно и всегда прислушиваются к их словам. О своей деятельности рассказала общественный советник района Матушкино Вера Антоновна Черных.

Родилась она в военный 1944 год на Украине в Одесской области. Отец Веры Антоновны был разведчиком. Вероятно, острое чувство ответственности перед страной передалось ей от него. С гордостью женщина вспоминает тот глубочайший патриотизм, с которым жила ее семья в советские годы. Любовь к Родине Вера Антоновна воспитала и в своих детях и внуках: у женщины две дочери, сын и пятеро внуков. Особенно важным в жизни каждого человека В.Черных считает образование, поэтому в свое время выучилась сама и мотивировала своих детей и внуков на обучение в вузах. По натуре она оптимист, утверждая, что ей никогда не встречаются плохие люди, она просто не замечает их.

Роль общественного советника Вера Антоновна примерила на себя около года назад и с тех пор помогает управе следить за порядком в районе.

– Почему вы решили стать общественным советником?

– Каждый год зимой я посещаю наш центр социального обеспечения. Там мои знакомые и посоветовали мне вступить в ряды советников. Меня так хорошо встретили, коллектив очень приятный, теплые отношения.

– Чем лично для вас привлекательна деятельность общественного советника?

– Ощущением того, что ты кому-то нужен, что можешь быть полезным своему городу и стране. Мы ведь помогаем власти увидеть наш быт изнутри. Управа района не может уследить за каждым метром. Зато мы своевременно подскажем, где грязно, а где нужно что-нибудь отремонтировать. Хочется отметить, что в управе района Матушкино к нам всегда прислушиваются и сразу же принимают меры.

– Какова сфера вашей деятельности как общественного советника?

– Занимаемся мы многими вещами, везде, где можно помочь нашему району и людям. Мы видим то, чего может не заметить власть. И помогаем. Так, недавно жители попросили привезти им землю, чтобы высадить цветы во дворе. Я сообщила об этом управе, и на следующий день просьбу выполнили. И так по всем вопросам: в управе собирают информацию от нас, а затем принимают меры.

Помимо активной работы на благо своего района, Вера Антоновна может похвастаться очень насыщенной жизнью. На восьмом десятке женщина водит автомобиль, ухаживает за своей дачей, не пропускает выступления внуков.

– Что бы вы пожелали с высоты своего опыта современной молодежи?

– Молодежи я желаю смотреть только вперед, любить свою страну и ценить семью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати