RSS

Инвестором участка в Северной промзоне стал производитель систем радиационного контроля НПП «Доза»

14:07 30.05.2016

Северная промзонаТендерный комитет города Москвы подвел итоги электронного аукциона на право аренды крупного земельного участка в Северной промышленной зоне Зеленограда. Напомним, на аукцион был выставлен участок 0,93 га, на котором можно возвести 4-этажный объект промышленно-производственного назначения площадью 13,1 тыс. кв. м с 39 машиноместами и предельной высотой 20 м.

Единственным участником аукциона и его победителем стало зеленоградское предприятие ООО НПП «Доза», которое специализируется на разработке и производстве автоматизированных систем радиационного контроля. С предприятием было предложено заключить договор аренды участка сроком на 10 лет.

Одновременно с зеленоградским, на электронный аукцион были выставлены еще 8 участков в других округах Москвы. Как ранее заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, эти промышленные участки были признаны столичными властями особенными, к которым необходим тщательный подход. Именно поэтому заявочную кампанию на эти участки в октябре 2015 года продлили. «Продление заявочной кампании обусловлено сложностью активов, которые требуют тщательной оценки их техническо-экономических показателей и перспектив доходности со стороны инвесторов. В рамках этой кампании предполагается провести серию публичных встреч с промышленниками и предпринимателями, которые разделяют идеологию новой промышленной политики Москвы», – отметил тогда Геннадий Дегтев.

Вместе с участком в Северной промышленной зоне на аукционе были разыграны еще 4 участка в Москве. И только зеленоградский участок смог приобрести инвестора. Стоимость годовой аренды участка в Зеленограде составила 2,078 млн рублей. Новый производственный комплекс НПП «Доза» появится на пустыре между башней «Микрона», автокомбинатом и фитнес-клубом GreenCity.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати