RSS

Собянин: В распоряжении москвичей летом будет 121 зона отдыха у воды

17:35 31.05.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении за последние несколько лет мест массового летнего отдыха в городе. Такое заявление Сергей Собянин сделал в ходе заседания президиума правительства Москвы. По словам мэра, в текущем году подготовлено в 2,5 раза больше всевозможных площадок для отдыха жителей возле водоемов. Такое количество, подчеркнул Сергей Собянин, существенно выше, чем в предыдущие годы. Кроме того, мэр Москвы добавил, что любые места для отдыха непременно должны быть благоустроены и оборудованы всем необходимым.

Ожидается, что каждый день в таких местах будут проводить свой досуг свыше 100 тысяч москвичей и гостей столицы. По словам руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Александра Самсонова, число отдыхающих с 2010 года возросло вдвое. Александр Самсонов утверждает, что в последнее время территории для отдыха в непосредственной близости с водой стали особенно популярными.

Как сообщают в пресс-службе мэра Сергея Собянина, 121 зона отдыха возле воды будет доступна для москвичей и жителей столицы в период с 1 июня по 1 сентября. Из них – 12 площадок оборудованы для купания. Количество мест для отдыха возле воды существенно увеличилось за 2013, 2014 годы. Прежде в столице таких мест было порядка 50. Кроме того, в летнее время начнут работать специальные открытые бассейны в столичных парках.

Все площадки для отдыха оборудованы цивилизованными туалетами, питьевой водой, кабинками для переодевания, удаленными автостоянками, душевыми кабинами, спасательными пунктами, медицинскими пунктами, а также мусорными контейнерами. Помимо беседок, скамеек для отдыха, зоны для отдыха обеспечены спортивными площадками, специальными полями для мини-футбола и пляжного волейбола. Кроме того, у москвичей имеется возможность взять на прокат лодку или катамаран. Также функционируют водные аттракционы. На территории многих зон отдыха у воды организована мелкорозничная торговля, открыты летние кафе. Безопасности летнего отдыха уделяется отдельное внимание. В частности, перед началом сезона было проведено обследование дна водных объектов и 3-метровой береговой полосы. Проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Полная информация о местах летнего отдыха в Москве размещена на Портале открытых данных DATA.MOS.RU, а также публикуется на портале MOS.RU

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати