RSS

На Тверской расширят тротуары и сохранят все полосы для автомобилей

12:42 06.06.2016
На Тверской расширят тротуары и сохранят все полосы для автомобилей

В этом году Тверская улица в Центральном административном округе Москвы обретет новый облик. Программой благоустройство здесь предусмотрено высадить новые деревья, установить исторические фонари в рамках реконструкции, замостить тротуары крупноразмерной гранитной плиткой и расширить пешеходные зоны на 1–2,4 метра. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев результаты работ по благоустройству столичных улиц и дорог.

Мы словам градоначальника, Правительство Москвы продолжает работу по приведению московских улиц в порядок. По замечанию Сергея Собянина, в прошлые годы в Москве было капитально отремонтировано более 140 улиц, общественных пространств, парков, пешеходных скверов. «В этом году работы по ставшей популярной программе «Моя улица» продолжаются. На этот год мы запланировали реконструкцию еще 50 улиц. Речь идет о полном спектре работ: от ремонта фасадов и придания исторического облика до прокладки спецкоммуникаций для линий связи и высадки новых зеленых насаждений», – прокомментировал Сергей Собянин.

Как уточник градоначальник, всего по программе «Моя улица» в 2016-м году в Москве появится более 40 тысяч деревьев и кустарников.

– Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут со значительным опережением графика, – добавил Сергей Собянин.

По результатам реконструкции Тверской улицы москвичи получат новое комфортное пешеходное общественное пространство с организованным движением автомобилей и велосипедистов, а также комфортной парковкой, которая не будет мешать ни другим автомобилистам, ни пешеходам. Ранее стало известно, что город планирует на Тверской улице вернуть парковочные места. В каждую сторону будет протянуто одинаковое количество полос, а озеленительные работы начнутся осенью 2016 году сразу после завершения строительных.

Как уточняется, на отрезке улица Тверская – от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка – также нужно провести современные коммуникации поперек улицы. С 6 по 16 июня там планируется частичное ограничение автомобильного движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати