RSS

Первый фестиваль московского лета «Наш продукт» откроется на 33 площадках

16:00 06.06.2016
Первый фестиваль московского лета «Наш продукт» откроется на 33 площадках

Сезон летних фестивалей в Москве открывает торгово-развлекательный праздник «Наш продукт», который развернется на 33 площадках столицы. Москвичам представят свою продукцию торговцы из 40 регионов России. Фестиваль «Наш продукт» стартует в мегаполисе 9 июне, а завершится – 19 июня. Об этом в ходе заседания президиума Правительства Москвы заявил градоначальник Сергей Собянин.

– В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы. Сезон начинается с «Нашего продукта», который открывается 9 июня, в рамках которого будет задействовано больше 30 площадок, будут активно работать представители 40 регионов, – отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, москвичи смогут не только приобрести продукцию провинций России, но и стать свидетелями и участниками концертов, интерактивных программ, культурных мероприятий и мастер-классов.

Фестивальные площадки 9 июня откроются на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на улицах Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре и других местах Москвы. Здесь будут размещаться шале, в которых и будет проходить ярмарочная деятельность. В Зеленограде фестивальная площадка традиционно развернется на площади Юности – свою продукцию представят гости из Чувашии.

В зависимости от того, какой регион будет представлен на той или иной площадке, шале получат соответствующее убранство. На Болотной площади появятся арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царица» и другие. На Пушкинской площади можно будет полюбоваться арт-объектом «Александр Невский», а в Новопушкинском сквере – «Соловей-разбойник». Тверской бульвар украсят «Ступа с метлой» и «Боевая колесница».

11 окружных площадок фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Эти площадки будут украшены арт-объектами «гастрономическая телега» и свитками с гербами областей. А в торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные именно для этих регионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати