RSS

Более 83 тыс дошкольников зачислены в первые классы московских школ

14:16 07.06.2016

Москва. Портал городских услугБолее 100 тысяч заявлений о приеме ребенка в первый класс общеобразовательных школ направили родители Москвы. При этом порядка 83,5 тысяч заявлений уже одобрены, и ребята зачислены в первые классы. Об этом информирует Департамент образования города Москвы. Сегодня происходит зачисление, в первую очередь, тех детей, которые обучались в дошкольном отделении своей школы или записались по территориальную признаку. Для тех же, кто выбрал школу в другом микрорайоне, запись начнется 1 июля – сразу после того, как примут всех желающих по территориальному признаку.

Заместитель руководителя образовательного ведомства Марина Смирницкая напомнила, что прием в первые классы школ будет проводиться до 5 сентября 2016 года. Родители могут подать заявление двумя способами. Проще тем, чьи дети посещали дошкольное отделение школы, которая была выбрана для дальнейшего обучения – достаточно подать письменное заявление на имя директора образовательного комплекса. Также можно подать заявление в электронной форме через портал государственных услуг города Москвы – в заявлении можно указать три школы, одна из которых должна располагаться в микрорайоне проживания, а две – любые на выбор.

Как заверяют в Департаменте образования, все дети, которые хотят обучаться по месту регистрации, получат места в местных образовательных учреждениях. Могут родители записать ребенка и в первый класс школы другого микрорайона или района, но только в том случае, если здесь будут свободные места. Эта процедура как раз и стартует 1 июля.

При этом Марина Смирницкая порекомендовала выбирать школу, которая находится недалеко от дома.

– Все столичные школы способны обеспечить образовательные запросы московских семей, – подчеркнула она.

При этом никаких вступительных испытаний для будущих первоклашек на предусмотрено – ребята будут приниматься при любом уровне подготовке. В Департаменте напоминают, что проведение беседы ученика с учителем возможно только после свершившегося факт зачисления.

– 54,4 тысячи детей, то есть 65%, – это будущие первоклассники, зачисленные в первые классы переводом из дошкольных групп школ, – добавила Марина Смирницкая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати