RSS

Вслед за выборами нового ректора в МИЭТ проголосовали за первого президента вуза

15:42 07.06.2016

Президент МИЭТа Юрий ЧаплыгинПрезидентом НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда стал ректор вуза Юрий Чаплыгин. Напомним, на посту ректора его сменит бывший первый проректор университета Владимир Беспалов, за которого отдали свои голоса 91,4% участников выборной конференции, в которую вошли представители подразделений и коллективов МИЭТ. 13 июня Владимир Беспалов официально станет ректором, а Юрий Чаплыгин – президентом.

Должность президента была учреждена в МИЭТ в прошлом году. Порядок и процедура выдвижения кандидатов и избрание на эту должность предусмотрены уставом университета и положением о президенте МИЭТ, принятом ученым советом на заседании 20 апреля 2016 года.

Согласно документу, президент МИЭТ участвует в деятельности попечительского совета, в разработке концепции развития вуза, представляет университет в отношениях с органами госвласти, местного самоуправления, общественными и иными организациями, участвует в решении вопросов совершенствования учебной, научной, воспитательной, организационной и управленческой деятельности МИЭТ.

За кандидатуру Ю.Чаплыгина проголосовали 2 июня все члены ученого совета МИЭТ – 52 голоса «за»; от голосования воздержался сам кандидат. Согласно уставу после избрания президента между ним и учредителем заключается трудовой договор. Ученый совет принял решение ходатайствовать перед Минобрнауки о заключении с избранным президентом трудового договора на пятилетний срок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати