RSS

Общественный советник Ирина Минаева: «Теперь наш подъезд благоустроен, а все жильцы подружились»

15:52 07.06.2016

Ирина Федоровна Минаева – общественный советник при управе района СавелкиДеятельность общественных советников не просто помогает жителям поддерживать оперативный диалог с местной властью. Сегодня общественные советники могут взять инициативу в свои руки во многих вопросах, включая благоустройство, в результате чего в нашем округе появляются образцово-показательные дворы и подъезды.

Ирина Федоровна Минаева – общественный советник при управе района Савелки. Переехав в Зеленоград в 1975 г., 22 года она проработала на заводе «Ангстрем» оператором фотолито-графии, а 11 лет назад вышла на пенсию. Сейчас работает диспетчером на бетонном заводе.

«Моя общественная деятельность началась с собственного подъезда корп. 241, где принимала активное участие в его благоустройстве, помогала наводить и контролировать порядок и агитировала к этому остальных жильцов. Подъезд у нас был дружный и благоустроенный.

4 года назад мы с семьей переехали в корп. 606. И мой новый подъезд оказался в плохом состоянии: изрисованы стены лифта и лестничных площадок, повсюду было много мусора. Так как старшего по подъезду не было, я сразу решила взять инициативу в свои руки и начала призывать жителей объединиться для приведения его в порядок.

Жильцы сначала отнеслись к моей инициативе скептически, в работу включались неохотно, говорили, что облагородить этот подъезд невозможно. Но я не сдалась. К тому же меня поддержала моя семья – двое сыновей, сноха и трое внуков – на начальном этапе этим занимались только мы.

На собственные средства покупали цветы для украшения подъезда, затем обратились за помощью в управу района. Глава управы Савелки Андрей Макшанцев откликнулся на нашу просьбу, за что мы ему очень благодарны!

Благодаря его поддержке и помощи в подъезде сделали ремонт: поменяли окна и двери, покрасили стены, потолки и даже лифты, потому что они были испорчены вандалами. Одна из жительниц нашего подъезда прекрасно рисует. Она украсила стены холла первого этажа потрясающей березовой рощей.

Мой сын занимается установкой камер видеонаблюдения, помог с установкой такой камеры у нас на первом этаже. Теперь наш подъезд не просто благоустроен, а является образцово-показательным! И теперь все жильцы познакомились и подружились.

При этом глава нашей управы всячески нам помогает, содействует во многих вопросах. Например, я организовываю маленькие субботники, на которых призываю жителей нашего дома принимать участие в уборке придомовой территории. Начинаю, как правило, я со своей активной семьей, затем, видя нас в окно, подтягиваются остальные жители. А управа снабдили нас граблями, мешками, перчатками. Заодно мы убираем и на детской площадке, которая находится в лесопарке недалеко от нашего дома.

Одновременно я стараюсь заниматься и вопросами озеленения придомовой территории –
сажаю и потом поливаю цветы и кустарник.

Глава управы Савелки А.Макшанцев, наверное, за такую активность и предложил мне стать общественным советником».

– А какую общественную деятельность вы еще ведете?

– По просьбе общественных организаций я совершаю поквартиные обходы своего дома с целью выявления нуждающихся в чем-либо малоимущих семей. Потом собранные данные передаю в Совет ветеранов и управу, а они, в свою очередь, начинают работать с этими семьями на своем уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати