RSS

«Миландр» открыл в Томском университете систем управления базовую кафедру

16:14 09.06.2016

"Миландр" открыл базовую кафедру микроэлектроники, информационных технологий и управляющих системЗеленоградское научно-промышленное предприятие АО «ПКК «Миландр» объявило об открытии на базе Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) базовой кафедры микроэлектроники, информационных технологий и управляющих систем. Название «МИТУС» кафедра получила из объединения первых букв партнеров – «Миландр» и ТУСУР.

Новая кафедра ставит перед собой стратегические задачи – интеграцию теоретических знаний и практической составляющей в реальный сектор экономики. «Миландр» планирует привлекать преподавательский состав и лучших студентов кафедры для проведения опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ на предприятии. Были разработаны специальные основные и дополнительные образовательные программы. Студенты будут не просто обучаться, а проходить стажировку в Зеленограде, курсы повышения квалификации. Набор студентов на кафедру будет проводиться уже на следующий учебный год, а в 2017-м году будет открыта магистратура по индивидуальному учебному плану.

– Наиболее рациональным продолжением профориентационного проекта, проводимого компанией «Миландр», является создание специальной лаборатории на базе ТУСУР, интеграция программы в базовое обучение и, наконец, создание единого образовательного центра компетенции, – рассказал о планах начальник информационно-аналитического отдела АО «ПКК Миландр» Михаил Кузнецов.

Зеленоградская компания нацелена на то, чтобы выпускники кафедры стали незаменимыми сотрудниками различных предприятий, связанных с разработкой и производством современной радиоэлектроники и были конкурентоспособными специалистами на современном рынке труда.

Базовую кафедру функциональной электроники в МФТИ также имеет ОАО «НИИМЭ и Микрон». Активно зеленоградские предприятия сотрудничают и с НИУ «Московский институт электронной техники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати