RSS

На площади Юности в Зеленограде открылся фестиваль «Наш продукт»

16:49 09.06.2016

Фестиваль "Наш продукт"На площади Юности в Зеленограде установлены 10 красочных торговых шале, небольшой закрытый домик для проведения мастер-классов с зеленоградцами, а еще – стог сена в телеге. 9 июня в округе открылась фестивальная площадка первого летнего московского фестиваля «Наш продукт» с чувашской специализацией.

В первый день работы фестиваля-ярмарки открылись не все торговые точки – на сегодняшний день 6 из 10. Здесь можно приобрести кондитерские изделия, пельмени, манты, говядину и свинину из Чувашии. Мясная продукция представлена животноводческим Алгашинским хозяйством Шумерлинского района республики. Среди кондитерских изделий – развесное печенье, конфеты различных сортов, пастила и другие вкусности.

Представлена и другая продукция. На площади Юности можно приобрести мед с различных пасек от Воронежской области до Северного Кавказа. У пчеловода Веры Титаренко есть и собственная пасека недалеко от Воронежа. Рядом располагается шале, где торгуют медом – липовым, вишневым, клубничным. Можно на фестивальной площадке полакомиться сладкой ватой, свежими булочками, а еще для вас могут приготовить шашлык и плов.

Сегодня на площадке решают организационные моменты. Проинспектировал работу фестиваля в Зеленограде первый заместитель главы управы района Матушкино по работе с населением Юрий Юдахин. Не все шале обозначены информационными стендами, с помощью которых покупатели смогут увидеть, где произведена продукция и данные о продавце. «Посетитель ярмарки должен знать, что и у кого он приобретает. Необходимо устранить замечание», – обращался Юрий Юдахин к продавцам.

Рядом с торговыми шале установлен небольшой домик для проведения бесплатных мастер-классов для жителей. Зеленоградцы смогут поучаствовать в мастер-классах «Липунюшка», «Конфетки-бараночки», «Плетенка-заплетенка», «Экодесерт по-крестьянски». Расписание мастер-классов.

В центре фестивальной площадки установлена телега с большим стогом сена и фотостендом. Шале украшены цветами, а продавцы одеты в унифицированные фартуки и повязки. Москвичам и зеленоградцам предлагают поучаствовать в нескольких конкурсах, которые будут проводиться в рамках фестиваля «Наш продукт» и получить призы.

Завершится фестиваль 19 июня.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати