RSS

Собянин заложил памятную капсулу в основание бассейна «Лужники»

12:03 10.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ будущем на территории Москвы появится многофункциональный плавательный центр, который сегодня реконструируется на базе бассейна «Лужники». Он станет первым подобным объектом в России для спортивного и семейного отдыха. Подчеркивая значимость реализуемого проекта, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закладки капсулы в основание будущего многофункционального центра.

По словам градоначальника, «Лужники», несмотря на большой возраст, занимается реализацией самых современных проектов. Одним из них и станет плавательный центр. «Многофункциональный центр возводится на месте старого, аварийного, но всеми узнаваемого и любимого бассейна «Лужники». Он появится рядом с Большой спортивной ареной. Площадь нового бассейна будет в три раза больше существующего», – подчеркнул во время своего выступления Сергей Собянин.

Новый плавательный центр будет рассчитан на все возрасты москвичей и гостей столицы. В новом бассейне «Лужники» смогут заниматься спортом до 10 тысяч человек ежедневно. Как вспомнил Сергей Собянин, в старый бассейн не пускали детишек. «Здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», – отметил Сергей Собянин.

Кроме современной реконструкции, Правительство Москвы и строители стараются сохранить исторической облик одной из крупнейших в России спортивных арен. Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра.

Площадь старого бассейна составляла почти 20 тысяч кв.м., а новый плавательный центр развернется на площади уже 56,5 тысяч кв.м. В три раза увеличится и зеркало воды. В будущем многофункциональном центре будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 метров на 25 метров, где предусмотрены 10 плавательных дорожек, а еще – 2 бассейна 25 на 6 метров (по 3 дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати