RSS

Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив

12:45 16.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве планируется создать новый электронный архив, где будут храниться результаты рентгеновских исследований. Его планируется организовать на базе научно-практического центра медицинской радиологии, который сегодня, 16 июня, посетил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, радиологический архив избавит жителей столицы от того, чтобы лишний раз делать рентген.

– Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики. Сегодня работа концентрируется в поликлиническом звене столичного здравоохранения, а затем будет переброшена на стационары и клиники. В результате мы хотим создать в Москве единую инфобазу, которая позволит методически просматривать все диагнозы, которые ставятся больным, перепроверять их, оказывать методическое содействие, возвращаться к ним, просматривать динамику развития заболеваний или улучшения здоровья больного. Создание подобного архива позволит еще больше задействовать и повысить эффективность всего того оборудования, которое мы устанавливаем в поликлиниках и больницах Москвы, – отметил Сергей Собянин.

Пользуясь случаем, Сергей Собянин поздравил сотрудников научно-практического центра медицинской радиологии с созданием нового информационного центра. «Я хотел поздравить вас с тем, что на базе вашего научного центра, которому, если я не ошибаюсь, в этом году исполняется 20 лет, создан по сути дела абсолютно новый информационный центр, который вбирает в себя огромное количество возможностей», – отметил в своем выступлении градоначальник.

А возможности современной медицины, по мнению Сергея Собянина, появились не на пустом месте – большую роль в этом сыграло качественное техническое перевооружение столичных объектов здравоохранения и приобретение нового оборудования. Но это недостаточно, чтобы качественно повысить уровень медицины в мегаполисе – необходимо обучить медицинский персонал, разработать новые методики и технологии, и, наконец, создать единую информационную базу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати