RSS

В зеленоградском центре «Мои документы» появилась возможность оформления страховой пенсии

16:55 20.06.2016

Центр Мои документыВ центре предоставления государственных услуг «Мои документы» района Силино Зеленограда появилась услуга оформления страховых пенсий. Теперь специалисты силинского центра вместо сотрудников Пенсионного фонда помогут оформить пенсии.

Силинский центр стал одним из 10 в Москве, которые теперь предоставляют такие услуги. В пилотном проекте участвовали Тверской и Обручевский районы, а с 20 июня к ним добавились Филевский парк, Текстильщики, Покровское-Стрешнево, Савеловский, Марфино, Вешняки, Чертаново Южное и Силино. А в дальнейшем его планируется распространить и на другие центры.

Пилотный проект касается двух популярных услуг ПФР:

– прием заявлений об установлении страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению;

– прием заявлений об установлении и выплате дополнительного социального обеспечения членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и ежемесячной доплаты к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности.

Раньше в этих 10 районах данные услуги оказывались в клиентских службах ПФР, которые работают по своему графику. А теперь вместо специалистов Пенсионного фонда документы на первичное установление пенсий с 8.00 до 20.00 семь дней в неделю без обеда и выходных принимают сотрудники 10 центров госуслуг. В других районах оформить страховые пенсии, как и прежде, можно у сотрудников клиентских служб ПФР (они размещены либо в центрах «Мои Документы», либо по своим адресам).

Напомним, сейчас во всех 123 центрах госуслуг Москвы можно оформить «одним пакетом» документы при смене фамилии и при вступлении в наследство, а в 50 центрах специалисты помогут за один визит подготовить документы на новорожденного. В центрах госуслуг 110 районов можно записаться заранее на удобное время и оформить биометрический загранпаспорт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати