RSS

У молодой пары ланей Зеленограда появился детеныш

16:54 21.06.2016

Дом ланейУ молодой пары ланей, которая обитает в вольерном комплексе «Дом лани» в Крюковском лесопарке Зеленограда, появился детеныш. Как рассказали в окружной Дирекции природных территории ЗелАО ГПБУ «Мосприрода», определить пол малыша пока не удалось, так как специалисты вольерного комплекса не хотят его беспокоить.

Увидеть его посетителям пока не получится – мама прячет его от посторонних глаз в высокой траве и кустарниках. «Но, как правило, уже через неделю малыш бойко следует за матерью. Питаться нежной зеленой травой он начинает уже в месячном возрасте, хоть лань кормит его молочком на протяжении почти четырех месяцев», – рассказали сотрудники Дирекции.

Самки лани считаются заботливыми матерями, которые защищают свое потомство, отпугивая мелких хищников. В ход иногда идут и передние ноги. Если они встречают более крупных хищников, то уводят его от места обитания детеныша. При этом сами юные ланята – отличные маскировщики.

Сотрудники Дирекции напоминают о правилах поведения в «Доме лани». Посетителям не стоит кричать, бегать и шуметь – от этого зависит здоровье и жизнь. Зеленоградцам не стоит беспокоить малыша. Детей лучше не оставлять без присмотра, не делать попыток проникнуть за ограждение в место обитания ланей – это опасно и для людей, и для посетителей, так как животные испытывают большой стресс и могут вести себя непредсказуемо. Вход с собаками на территорию «Дома лани» запрещен.

– Постарайтесь не превращать свой поход в вольерный комплекс в чисто увеселительное мероприятие, показывая детишкам представителей фауны, пробуждайте в них, прежде всего, бережное отношение к животным, – напоминают в Дирекции.

На фото: отец малыша в маленьком возрасте в позапрошлом году (фото из «Парка птиц»)

Теги: лани, ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати