RSS

«Термико» планирует построить в Алабушево производственный комплекс

17:55 21.06.2016

ЗАО "Термико"ЗАО «Термико» – зеленоградское предприятие, специализирующееся на разработке и производстве средств измерения температуры, стало резидентом ОЭЗ «Зеленоград» летом 2014 года.

Проект, получивший одобрение Министерства экономического развития России, включает в себя обязательство компании построить на площадке «Алабушево» административно-производственный комплекс площадью чуть более двух с половиной тысяч квадратных метров. Лето 2016 г. принесло хорошие новости: компания готова выйти на стройку.

Генеральный директор ЗАО «Термико» Александр Семенов рассказал, как компания провела первый год в статусе резидента ОЭЗ «Зеленоград».

– За прошедший год мы полностью разработали всю проектную документацию на наше будущее здание, согласовали ее во всех необходимых инстанциях, прошли экспертизу проекта и соответствующие дополнительные согласования по архитектурно-градостроительному решению, получили градостроительный план земельного участка, другие необходимые документы.

В настоящий момент все документы собраны, подготовлены и отправлены для оформления разрешения на строительство. После его получения мы сможем начинать фундаментные работы, а до этого момента запланировали подготовительные работы, в число которых входят геодезические работы, вертикальная планировка участка, устройство временных ограждений и двух съездов с главной дороги непосредственно до участка. Были проведены работы и по проектированию и перепрокладке точки подключения к ливневой канализации, которую нужно было вынести к границам участка, чтобы в дальнейшем не делать прокол под основными магистральными линиями.

Мы продолжаем выпускать и совершенствовать свою продукцию. Научно-технический отдел занимается новыми разработками. Сейчас, например, для малой авиации изготовили комплект температурных датчиков. Они являются частью системы регулирования работы двигателя, в которую входят датчики температуры цилиндров двигателя и температуры выхлопных газов. Поставляем новинку предприятию, которое занимается авионикой. Приборы успешно прошли испытания и сейчас выходят на европейский рынок.

Также мы ведем опытно-конструкторские работы по вакуумным датчикам. К нам с такой задачей обратилась компания-изготовитель вакуумного оборудования. Уже сделали опытные образцы, которые успешно прошли испытания. Намереваемся запустить их в серию.

Когда-то выпускалась серия советских ламп, которые выполняли подобную задачу, но после развала СССР их сняли с производства, и сейчас наши потребители вынуждены закупать такие лампы за рубежом. Вот мы и решили реанимировать эту тему, сыграть на поле импортозамещения.

Мне бы также хотелось высказать свое мнение о нашей Особой экономической зоне «Зеленоград». На мой взгляд, тот процесс, свидетелем которого я являюсь, имеет полное право на существование и реально жизнеспособен.

Государство много делает для резидентов особых экономических зон: земля, коммуникации, налоговые льготы. А выгода для нас очевидна: если сейчас мы занимаемся разработкой и производством на арендованных площадях, на оплату которых ежемесячно уходит порядка полутора миллионов рублей, то при эксплуатации своих собственных площадей рассчитываем на подобные расходы порядка двухсот-трехсот тысяч рублей в месяц. То есть больше миллиона рублей в месяц мы сможем экономить и окупать свои затраты на строительство собственного здания. Оно окупится, мы надеемся, достаточно быстро, и в дальнейшем все дополнительные средства от экономии будут направлены на развитие нашего производства, нашей компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати