RSS

В середине лета в Зеленограде пройдет Ночь Открытой Астрономии

16:28 22.06.2016

АстроночьЗеленоградцев, неравнодушных к звездному пространству, приглашают на Ночь открытой астрономии, которая запланирована на конец июня – начало июля. Точную дату проведения Ночи организаторы назовут позже – все зависит от метеоусловий и чистоты неба. Приглашаются все желающие – участие бесплатное.

Основная цель проводимого мероприятия – популяризация науки. Именно с помощью Ночи Открытой Астрономии можно бороться с астрономической безграмотностью, которая характерна для людей начала 21 века, считает редактор компании Observer Алена Мингалева, которая и станет организатором события в Зеленограде. «Перечислять заслуги астрономии можно бесконечно. В конце концов эта наука способна по-настоящему дарить людям радость. Еще с детства нам нравилось смотреть на небо и разглядывать луну и созвездия. Подобную детскую радость способны подарить нам современные телескопы и оборудование, предназначенное для изучения космоса», – рассказывает редактор компании.

Ночь Открытой Астрономии в Зеленограде, по предварительным данным, будет проходить в конце июня – начале июля. Дата проведения зависит от погодных условий. Ведь для того, чтобы можно было как следует полюбоваться на луну и звезды, нужна ясная безоблачная погода. Для всех желающих посетить Астроночь и получить незабываемые эмоции и ощущения, будет организовано массовое чаепитие, обещают организаторы.

С помощью специального адаптера, подсоединенного к вашему смартфону, желающим будет предоставлена возможность сделать астрофотографии и записать астровидео. Мероприятие, посвященное астрономии, будет проходить на добровольных началах, вход свободный.

Чтобы узнать дату и время мероприятия, достаточно оставить комментарий в группе Observer в социальной сети «Вконтакте» – организаторы сами свяжутся с потенциальными участниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати