RSS

Лучший пожарный Москвы работает в Зеленограде

12:46 23.06.2016

Пожарные ЗеленоградаЛучшим пожарным столицы признан сержант внутренней службы Сергей Тарасов – сотрудник пожарно-спасательной части №61 пожарно-спасательного отряда №30, которая дислоцируется в Зеленограде.

«Передовиков» пожарно-спасательной службы определяли в ходе финала городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» в номинации «Лучший пожарный». Он проводился на базе Московского учебного центра Федеральной противопожарной службы.

Соискателям звания «Лучший пожарный» предстояло пройти несколько непростых испытаний – предварительно финалисты прошли отборочный этап. В первом испытании пожарные и спасатели показали свои знания в области тактической и технической подготовки, прошли тесты по газодымозащитной службе, охране труда и медподготовке.

После теории финалисты показали свою физическую подготовку. Нормативы включали в себя подтягивание на перекладине, челночный бег и кросс на 1 км. Затем наступил этап по выполнению нормативов пожарно-строевой подготовки. Как отмечают в пресс-службе зеленоградского Управления МЧС, этот этап наиболее зрелищный и важный. Столичные пожарные преодолевали 100-метровую полосу препятствий, поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни и… вязали двойную спасательную петлю.

– Учитывая, что каждый норматив выполнялся на правильность и на время, даже сотые доли секунд, являлись определяющими в подведение общих итогов на соревнованиях, – уточнили в пресс-службе.

Победитель и призеры конкурса «Лучший пожарный» определялись по количеству набранных балов. В итоги, жюри признало лучшим зеленоградского пожарного Сергея Тарасова. Второе место занял пожарный ПО №211 ГКУ Москвы «ПСЦ» Александр Абакумов, а третье – мастер-пожарный 51 СПСЧ 29 ПСО города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати