RSS

В Крюково почтили память героев войны патриотической акцией «Вахта памяти»

13:09 23.06.2016

Вахта памятиРанним утром 22 июня на братской могиле в Каменке зеленоградцы собрались на патриотической акции «Вахта памяти», приуроченной к 75-летию начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие ветераны, молодежь, представители власти, священнослужители и другие зеленоградцы. Люди начали собираться у памятника с 3 часов ночи: разбирали свечи, выстраивались вдоль постамента, рассматривали тематическую фотовыставку, общались между собой.

Ровно в 4 утра в записи прозвучали звуки сирен, военной авиации и голос Юрия Левитана с объявлением о начале войны – так организаторы пытались воссоздать атмосферу, которая царила в нашей стране 75 лет назад.

С продолжительными и эмоциональными речами выступили организаторы, среди которых были депутаты, представители управы района Крюково, Совета ветеранов и ГБУ «М Клуб». Они озвучили цифры потерь за год войны, напомнили, что Зеленоград является единственным округом Москвы, на территории которого проходили бои, и отметили, что такие патриотические акции необходимы для сохранения в памяти ужасов войны.

– Доброе утро всем, кто сегодня пришел. Но 75 лет назад для всех жителей нашей страны это было не доброе утро. Четыре тяжелых года понадобилось для того, чтобы изгнать войска Германии из нашей страны. Цена победы далась очень дорого, – начал свою речь глава управы района Крюково Андрей Журавлев. – Акцию «Вахта памяти» впервые начали проводить 11 лет назад, проводим и будем проводить для того, чтобы каждый из нас помнил войну – и никогда не допускал повторения тех событий.

Затем к постаменту внесли Знамя Победы, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, священнослужитель отец Михаил Ильин с прихожанами храма св. князя Александра Невского прочли молебен о погибших, а участники акции возложили цветы на братскую могилу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати