RSS

На Быковом болоте в Зеленограде обновили скейт-площадку

16:19 24.06.2016
На Быковом болоте в Зеленограде обновили скейт-площадку

В районе Матушкино, на спортплощадке около пруда Быково болото после реставрации открыт скейт-парк.

Перед этим по соседству на футбольной площадке ГБУ «Заря» совместно с фитнес-центром «GreenCity» в рамках программы «Московское лето» устроили грандиозный праздник для посетителей детских летних лагерей района Матушкино – «GreenCity», «Авокадо» и школа №842. Ребятня с увлечением участвовала в играх, конкурсах, соревнованиях, которые вели профессиональные тренеры и педагоги.

На территории скейт-парка в это время шли последние приготовления к открытию. Подтянулись и сами мастера роликового спорта, начали обкатывать обновленные треки.

Детский праздник закончился, и ребята всей толпой (организованной, впрочем) переместились к входу в скйет-парк, где уже была растянута символическая красная ленточка открытия.

Глава управы Матушкино Д.Лавров поздравил детей с каникулами, с Днем молодежи и рассказал, что скейт-парк на Быковом болоте существует уже довольно давно, но в последнее время был, увы, в плохом состоянии. Требовался небольшой ремонт, а главное – на треках и на территории полностью облупилась разметка.

А в придачу некоторые не совсем сознательные жители города присмотрели это место под граффити (свято место пусто не бывает), причем далеко не самого лучшего качества. Сотрудники ГБУ «Жилищник района Матушкино», в чьи обязанности входит поддержание площадки в надлежащем виде, были вынуждены чуть не ежедневно закрашивать новые «художества».

Наконец, было решено обновить всю площадку. За короткое время скейт-парк преобразился, засверкал свежей краской, были устранены все поломки. Дмитрий Алексеевич поблагодарил ГБУ «Жилищник» за отличную работу и выразил надежду, что теперь вандалы оставят парк в покое.

А когда ленточка была перерезана, на территорию парка гурьбой побежали мальчишки и девчонки. Даже без роликов – им было интересно полазить, попрыгать на крутых треках. Впрочем, им скоро пришлось потесниться: ребята постарше продемонстрировали свое умение одолевать эти треки на самокатах.

Попутно добровольцы из неформального объединения граффитистов «Украсим город!» на специально подготовленных щитах дали мастер-класс по граффити. Щиты для граффити, кстати, в парке остаются, и любителям порисовать будет где приложить умения.

Обновленный скейт-парк ждет своих посетителей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати