RSS

Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов – Собянин

12:32 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и главный врач ГКБ№3 О.ГридневМэр Сергей Собянин с рабочим визитом посетил Зеленоград. В ходе поездки градоначальник посетил городскую клиническую больницу №3, где недавно состоялось открытие нового регионального Сосудистого центра. По словам Собянина, целая сеть сосудистых центров, которая появилась в столице, позволила сократить втрое число смертей от сердечной недостаточности.

– Кроме зеленоградского, на территории Москвы появилось почти 30 сердечно-сосудистых центров. Специалисты таких центров оказывают экстренную медицинскую помощь при инфарктах, инсультах и других сердечно-сосудистых заболеваниях. Это объясняет тот факт, что такие центры оснащаются передовым медицинским оборудованием. Благодаря этому улучшилась доставка больных, скорость оказания помощи, и конечно, качество. На две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах, – прокомментировал Сергей Собянин.

Градоначальник увидел, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии. Открытие регионального центра будет способствовать сохранению жизни и здоровья взрослых зеленоградцев. Однако, по замечанию Сергея Собянина, в Зеленоградском округе не достает стационарной помощи детям. «Здесь нет полноценной детской клиники. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов и создания в Зеленограде детской клиники», – добавил мэр.

По словам главного врача городской клинической больницы №3 Олега Гриднева, соответствующий проект уже подготовлен и подписан. Детская многопрофильная больница на территории Зеленограда будет рассчитана на 150 маленьких пациентов.

Региональный сосудистый центр на базе горбольницы №3 открылся в Зеленограде в начале апреля 2016 года. Он работает круглосуточно, семь дней в неделю. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар с 40-50 до 10-15 минут. Это принципиально важно в случае острого инфаркта миокарда, когда счет времени идет на минуты.

На конец мая в Сосудистом центре было прооперировано уже более 70 пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати