RSS

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным – Собянин

13:49 27.06.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает развязку на 41-м км Ленинградского шоссеМэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства развязки на 41-м км Ленинградского шоссе с Панфиловским проспектом и Льяловским шоссе.

Сергей Собянин отметил, что продолжается планомерная работа по улучшению транспортного сообщения между Зеленоградом и Москвой. Так, в прошлом году пущено движение скоростных электропоездов «Ласточка» на участке Тверь-Клин-Подсолнечная-Крюково-Москва. Введен в строй участок скоростной платной автодороги Москва-Санкт-Петербург, причем в дополнение к существующему проекту трассы к ней проложена выездная дорога из Зеленограда.

– Здесь, на 41-м километре, оставался последний самый проблемный участок, на котором постоянно были пробки, и на выезде из Зеленограда, и на самом Ленинградском шоссе. Мы решили не идти по пути строительства эстакады, чтобы не трогать братскую могилу советских воинов, павших в битве за Москву и захороненных у мемориального комплекса «Штыки». Это усложнило проект, но решение было правильным. Я вижу, что работа движется, и надеюсь, что уже в этом году, ко Дню города, движение по тоннелю будет пущено, – сказал Сергей Собянин.

По сообщению пресс-службы Правительства Москвы, перекресток Ленинградского шоссе, Льяловского шоссе и Панфиловского проспекта полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Согласно проекту строительства новой транспортной развязки, на выезде из Зеленограда появится 80-метровый подземный тоннель, который свяжет Зеленоград с Льяловским шоссе. Движение по нему будет организовано по двум полосам в каждую. Для удобного выезда с Льяловского шоссе и Зеленограда будет организованы направленные съезды, а по самому Ленинградскому шоссе движение будет осуществляться по 4 полосам в каждую сторону.

Выбор в пользу строительства тоннеля (а не эстакады) объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс «Штыки» – памятник и братская могила защитников Москвы. В будущем его планируется отреставрировать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати