RSS

В Зеленограде прошел смотр сводного «пожарно-коммунального» отряда

15:56 29.06.2016

Техника на смотреСпециалисты Управления МЧС Зеленоградского округа проверили готовность сводного отряда поливомоечной техники ГБУ «Автомобильные дороги Зеленограда» и районных «Жилищников», который может привлекаться к тушению пожаров совместно с пожарными и спасателями.

Формирование сводного отряда объясняется наступлением пожароопасного периода и летней, теплой, сухой погоды. Поливомоечная техника коммунальных служб Зеленограда ежегодно объединяется в сводный отряд.

Кроме специалистов и техники «Автомобильных дорог» и «Жилищников», в сводный отряд входят волонтеры и добровольцы. На днях заместитель начальника 30 ПСО ФПС по Москве Алексей Ашихмин проинспектировал готовность сводного отряда к тушению лесных пожаров на территории округа, укомплектованность экипажами и допоборудованием, насосами, пожарно-техническим вооружением. В смотре приняли участие 25 автомобилей.

– Смотр коммунальной техники проводится регулярно, что способствует повышению уровня готовности добровольных пожарных дружин, – отметил замначальник пожарно-спасательного отряда.

По итогам мероприятия было установлено, что личный состав Сводных отрядов находится в полной готовности, а техника – в надлежащем состоянии.

Напомним, в этом году сводный пожарный отряд в Зеленограде был сформирован в апреле распоряжением префектуры округа. В него вошли 20 поливомоечных автомобилей «Автомобильных дорог» и 5 машин «Жилищников». Они укомплектованы пожарными рукавами, топорами, огнетушителями, бензопилами, баграми, лопатами, ведрами, металлическими веерами для тушения пала травы, пилами, мотопомпами, лебедками, тросами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати