RSS

Юные зеленоградцы стали победителями Балтийского научно-инженерного конкурса

16:02 29.06.2016

Балтийский научно-инженерный конкурсВ пятом павильоне киностудии «Ленфильм» подвели итоги Балтийского научно-инженерного конкурса.

Это крупное международное соревнование для изобретателей в возрасте 13-18 лет проводится уже в 12-й раз. На этот раз в Петербург приехали более 350 школьников из 47 регионов России, а также из Белоруссии, Украины и Казахстана.

– Ребята мотивированы на занятия наукой, но любое событие такого ранга, как Балтийский научно-инженерный конкурс, позволяет им совершенно по-другому ощутить свои научные достижения. И если взрослые будут неравнодушны к первым научным проектам школьников, к их перспективам научного творчества, мы добьемся многого. Ведь эти ребята – наше будущее: они будут продолжать традиции нашей науки. Мы – настоящее и прошлое, а они – грядущее; поэтому Балтийский конкурс и проводится каждый год в Петербурге, – рассказал глава оргкомитета БНИК, директор Лаборатории непрерывного математического образования Илья Чистяков.

На международном конкурсе юные инженеры и ученые представили свои теоретические и практические разработки. Среди этих идей – система мониторинга и тушения торфяных пожаров, ионолет и даже лазерная арфа.

По итогам научных соревнований 18 проектов получили дипломы 1-й степени и главную премию конкурса – хрустальный шар «Совершенство как надежда». Еще 53 участника удостоены дипломов 2-3-й степени. Учительское, молодежное и бизнес-жюри присудили специальные премии 110 проектам.

В списке триумфаторов и участников – воспитанники территориального отделения «Зеленоградское» Городского психолого-педагогического центра Департамента образования Москвы:

– Тимофей Могилевич (7 класс). Диплом первой степени и хрустальный шар «Совершенство как надежда». Тема работы: «Первая находка божьей коровки в Кабардино-Балкарской республике. Поиск естественных врагов и экологических методов борьбы с этим инвазивным видом».

– Богдан Алексюткин (7 класс). Диплом второй степени, специальная премия. Тема работы: «Лесные пожары на торфяниках и методы борьбы с ними».

– Екатерина Башкирцева (6 класс). Участник очного тура. Тема работы: «Особенности гнездовой биологии большой синицы Parusmajor в городских условиях».

– Максим Шугаев (7 класс). Участник заочного тура. Тема работы: «Сортировка твердых бытовых отходов на примере города Зеленоград».

Руководитель конкурсных проектов выступила педагог-организатор ТО «Зеленоградское» Татьяна Кораблина, а также педагог дополнительного образования Татьяна Бондарь. Огромную помощь в организации поездки и подготовки обучающихся оказала старший методист ТО Галина Прошунина.

Теперь финалисты БНИК войдут в состав команд для участия в конкурсах Intel International Science and Engineering Fair (Intel-ISEF), который пройдет в американском городе Финикс, и International Forum for Science and Engineering Students (IFSES) – он состоится в мексиканском городе Гвадалахара.

Возможно, что с этого для ребят начнется путь в большую науку – в первую очередь, как подчеркивают организаторы, отечественную.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати