RSS

Тоннель на зеленоградской развязке бетонируют со стороны Льяловского шоссе

16:05 29.06.2016

Развязка на Ленинградском шоссеСтроители приступили к бетонированию подпорных стен тоннеля на транспортной развязке на 41-м километре Ленинградского шоссе со стороны Льяловского шоссе. Строительные работы со стороны Панфиловского проспекта Зеленограда практически завершены, сегодня здесь ведутся отделочные работы и создается въезд в тоннель со стороны округа. Общий объем работ на развязке выполнен на 80%.

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Бетонирование основных конструкций тоннеля со стороны Панфиловского проспекта завершено, в настоящее время ведутся отделочные работы и устройство въезда в тоннель», – отметил А.Бочкарев.

Кроме этих работ, генеральный подрядчик строительства ЗАО «Гера» продолжает работы по разработке котлована и устройству песчано-бетонной подготовки съезда. Одновременно с этим ведутся работы по расширению участка Льяловского шоссе, созданию дорожного полотна на Ленинградке и Панфиловском проспекте в местах въездов-выездов из тоннеля.

Для организации новых строительных работ в апреле на данном участке Ленинградского шоссеперезапустили движение.

После реализации проекта на Ленинградском шоссе движение будет организовано по 4 полосам в каждом направлении – они будут разделены отбойниками и разделительной полосой. Под Ленинградкой появится подземный пешеходный переход, а под Панфиловским проспектом будет реконструирован существующий. Подземный тоннель будет длиной 80 метров с 2 полосами движения в каждом направлении. Он позволит без светофоров выезжать из Зеленограда в сторону области, а также попадать в округ при движении из Москвы. Будут организованы дополнительные съезды и выезды.

Мэр Москвы Сергей Собянин, побывавший на объекте 27 июня, отметил, что ввести развязку в эксплуатацию планируется осенью 2016 года – как раз ко Дню города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати