RSS

Худрук «Ведогонь-театра» Павел Курочкин удостоен театральной премии «Герой сезона»

13:04 30.06.2016

Эпизод спектакля КурочкинаВ театре имени Пушкина состоялось торжественное вручение 6-й по счету премии «Герой сезона». Таким образом, московский театр отметил завершение 66-го сезона.

В этот вечер благодарности от Департамента культуры из рук актера и режиссера театра и кино Евгения Писарева получили актеры столичного театра Алексей Воропанов, Сергей Миллер и Анна Кармакова. А в центре мероприятия, по традиции, оказались лауреаты премии «Герой сезона».

Павел КурочкинОдин из основателей и художественный руководитель «Ведогонь-театра» Зеленограда, заслуженный артист России, лауреат премии Мэрии Москвы Павел Курочкин стал победителем в номинации «Бегущий по лезвию» – за мужество, проявленное в работе над спектаклем «Кошки-мышки».

Премьера спектакля зеленоградского режиссера состоялась в начале октября прошлого года на сцене филиала театра имени Пушкина. Спектакль был поставлен по пьесе известного венгерского прозаика и драматурга Иштвана Эркеня. Показы проходили в московском театре. Художником по костюмам спектакля «Кошки-мышки» стала коллега Павла Курочкина по «Ведогонь-театру» Янина Кремер.

Награда«Кошки-мышки» – это рассказ о жизни двух пожилых дам, Эржи и Гизы – сестер, живущих в разных странах и ведущих переписку. Они очень разные: Эржи хоть и немолода, но открыта любви, Гиза же никогда не давала волю своим чувствам. Многое в этой истории жизненно и узнаваемо – и то, как молодость мстит старости, если та не желает мириться со своим статусом; как женщина категорически не хочет сознавать, что с ней делает время и как прошлое врывается в настоящее и становится его хозяином…

По словам Павла Курочкина, самое притягательное для него в этой пьесе – характер главной героини Эржи Орбан – яркий, сильный, независимый. Эта пожилая женщина не идеальна, но она имеет мужество любить, совершать поступки, жить в полную силу: воевать с целым миром, заблуждаться, делать ошибки, горько их потом переживая, идти за чувствами, куда бы они тебя ни завели… И щедро отдавать свою любовь, заботу и энергию тем, кто в ней нуждается. С такими людьми всегда непросто, но именно они придают жизни неповторимый вкус и аромат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати