RSS

Москва возглавила семерку самых динамично развивающихся мегаполисов мира

14:23 30.06.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМосква вновь была отмечена на международной арене. На сей раз российская столица была признана одним из самых динамично развивающихся мегаполисов в мире. Статистику ведет международное рейтинговое агентство PwC, которое поставило Москву на первое место – российский мегаполис потеснил с лидирующей позиции китайский Пекин. В расчет брались города стран с развивающейся экономикой.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе недавно открывшегося Московского урбанистического форума.

– Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей, – отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, Москва в рейтинге PwC впервые опередила Пекин и заняла первое место. Сергей Собянин рассказал, что исследование распространялось на такие города, как Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта. Все они являются городами государств, где сегодня активно развивается национальная экономика. Каждый из этих городов является важнейшим стратегическим центром, выполняющим функции финансовой и коммерческой столицы государства.

Москве действительно есть чем гордиться. По замечанию экспертов, столица России регулярно пополняет мировую копилку знаковых урбанистических кейсов. В общем, с этой целью и проводится Московский урбанистический форум – продемонстрировать градостроительные, социальные, урбанистические, экономические и другие достижения города. В Москве меняются все сферы жизнедеятельности: жилищное и дорожное строительство, развитие территории Москва-реки, реорганизация промышленных зон, освоение присоединенных территорий, всевозможные мегапроекты, среди которых подготовка в Чемпионату миру – 2018, создание района спорта и инноваций на территории бывшего Тушинского аэродрома, строительство парка развлечений мирового уровня «Остров мечты» и другие.

Фото: Е.Самарин, пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати