RSS

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

15:38 02.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНа Московской кольцевой железной дороге запущено движение. Пока тестовое и пока в объеме 50%. Но, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, который принял участие в торжественном событии, удалось перейти Рубикон. А именно – создать и запустить основную часть технологий. Напомним, МКЖД призвана стать наземным железнодорожным дублером кольцевой линии метров. Кольцевая железная дорога будет пересекать все радиальные ветки на станциях, ближе к окраинам.

Сергея Собянин запустил тестовое движение на МКЖД вместе с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым с Киевского вокзала. По словам градоначальника, удалось замкнуть кольцо железной дороги, что позволит поездам совершать полный оборот вокруг города. Причем создана электрификация кольца.

– Сделана основная часть технологий. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение, там еще огромный фронт работы, но мы перешли, что называется, Рубикон. Самую тяжелую часть – технологическую, мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы, – отметил Сергей Собянин.

В тестовом режиме электропоезда будут курсировать по МКЖД в течение месяца – до 1 августа. Специалисты будут диагностировать новую железную дорогу и контактную сеть, проверять работу рельсового полотна и службы включения светофоров. То есть, системы жизнеобеспечения и безопасности новой линии метро.

На полную мощность тестовый режим МКЖД будет запущен с понедельника, 4 июля. По мнению Сергея Собянина, конечно, тестовый режим не означает скорейший запуск электропоездов для пассажиров, но, тем не менее, в запуске МКЖД сделан большой шаг.

А, по словам Олега Белозерова, с понедельника на железнодорожное кольцо будет выведено 50% штатного электросостава. «Практически 97% работ по кольцу уже выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку, на кольцо будет выпущено 50% поездов. И мы уже начнем смотреть, как работает технология», – рассказал президент ОАО «РЖД».

По его словам, последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. Он поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати