RSS

В сосудистом центре Зеленограда прооперировали уже 150 пациентов с инфарктом

14:02 06.07.2016

Сосудистый центрО том, как продвигается работа регионального сосудистого центра на базе городской клинической больницы №3, рассказал руководитель центра Александр Грицанчук. В своем интервью для радио «Зеленоград сегодня» специалист поделился первыми результатами и достижениями центра.

Напомним, что сосудистый центр на базе горбольницы начал свою работу в апреле, а его открытие стало знаковым событием для развития системы здравоохранения в округе.

По словам руководителя Александра Грицанчука, при подготовке к открытию удалось реализовать даже больше, чем было запланировано. Предполагалось, что специалисты будут оказывать помощь исключительно больным с инфарктом миокарда.

– Помимо инфарктов, мы занимаемся и другими проблемами, в частности, нарушением сердечных ритмов и проводимостью сердца, – сообщил Александр Грицанчук.

Помимо экстренных неотложных хирургических вмешательств в сосудистом центре занимаются установкой кардиостимуляторов. За первые два месяца работы специалисты центра имплантировали 22 стимулятора.

Основным преимуществом, которым обладает новый центр, является активное развитие малоинвазивной хирургии в округе. Малоинвазивные операции значительно снижают степень травмирования тканей в организме человека. Кроме того, восстановительный период после таких операций протекает намного быстрее, чем после традиционных.

Существенно улучшились показатели оказания помощи при инсультах головного мозга. За первые месяцы работы в центре выполнено более 14 тромболизисов (тромболитическая терапия при инсультах).

Руководитель сосудистого центра отметил, что в таких качественных условиях приятно работать и персоналу. Новейшее современное оборудование позволяет вести больных с заболеваниями разной степени тяжести. А тяжелые случаи – это всегда шанс для медицинского сотрудника научиться чему-то новому, спасти человеческую жизнь. На сегодняшний день в центре работают свыше 40 высококвалифицированных специалистов, среди которых неврологи, кардиологи и хирурги. По словам Александра Грицанчука, персонал в полной мере справляется со своими обязанностями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати