RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

15:23 06.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинШагом к обеспечению честности и прозрачности предстоящих выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые намечены на 18 сентября, станет оснащение избирательных участков в Москве системой видеонаблюдения. Столица России, в которой будет создан Штаб по наблюдению за голосованием, должна стать примером в организации выборов.

Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы заявил столичный мэр Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что Москва на данный момент единственный регион в России, который принял решение оснастить избирательные участки системой видеонаблюдения.

– Недавно в «Единой России» мы говорили о проведении честных и прозрачных выборов. Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков. Мы эту традицию продолжаем уже не первый год и москвичи ждут от нас честных и подконтрольных общественности выборов, – отметил Сергей Собянин.

Системой видеонаблюдения предстоит оборудовать около 3,6 тысяч избирательных участков – именно столько их откроется в Москве 18 сентября. Сергей Собянин напомнил, что Штаб для наблюдения за голосованием также будет создан в Москве на предстоящих выборах в Госдуму.

У Москвы уже есть опыт в организации честных выборов. Во время выборов градоначальника в 2013 году и депутатов Московской городской Думы через год в городе работали общественные штабы по наблюдение за выборным процессом. В них работали представители городской Общественной палаты, размещались телефонные центры, где аккумулировались жалобы. Туда же выводились записи с камер видеонаблюдения, которые уже тогда применились во время выборов в Москве.

Напомним, выборы федеральных депутатов в Государственную Думу Российской Федерации пройдут 18 сентября. Народных избранников будут выбирать по смешанной схеме: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а 225 – по одномандатным округам. Всего россиянам предстоит выбрать 450 депутатов. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати