RSS

Вместо «лежачих полицейских» на Железнодорожной улице установят комплекс фотовидеофиксации нарушений

17:23 07.07.2016

Железнодорожная улицаИскусственные дорожные неровности, которые планировалось установить на Железнодорожной улице в Зеленограде, нарушают требования ГОСТ, поэтому вместо них на дороге появятся камеры фотовидеофиксации нарушений скоростного режима.

Такое решение приняла окружная комиссия по безопасности дорожного движения. Напомним, на июньском заседании комиссия посчитала целесообразным установить «лежачие полицейские» на Железнодорожной улице у автобусных остановок «Корпус 815» и «Корпус 814» в связи с высокой аварийностью данного участка. С начала этого года на улице случилось 2 аварии, в результате которых пострадали участники движения, а один погиб.

Однако, ознакомившись с информацией ООО «Стройпроект АС», комиссия решила установить на Железнодорожной улице камеры.

– В ходе подготовки схемы устройства ИН было выявлено, что установка ИН, отвечающих требованиям пункта 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 на улице Железнодорожной в районе пешеходного перехода у корпусов 814-815, нарушит требования пункта 6.3 указанного ГОСТ, в соответствии с которым не допускается устраивать ИН на остановочных площадках общественного транспорта или соседних с ними полосах движения и отгонах уширений проезжей части, – отмечается в протоколе заседания комиссии.

В связи с отсутствием возможности обустройства пешеходного перехода «лежачими полицейскими», была признана целесообразной установка камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати