RSS

Зеленоградские футболисты одержали две победы в Первенстве России

14:50 11.07.2016

ФК «Зеленоград»ФК «Зеленоград» провел очередные матчи в рамках Первенства России среди команд III дивизиона (зона «Москва»).

В выездном матче с «Тимирязевцем» зеленоградцам на первых порах пришлось остужать пыл соперника, активно действовавшего в дебюте. Во второй половине тайма игра чаще проходила на хозяйской половине, зеленоградцы наносили удары с различных позиций. Наиболее опасными получились два. На 30-й минуте Дмитрий Адушев сместился в район левого угла штрафной и пробил, голкипер отразил в броске. Через пару минут Вадим Моисеенко, замыкая длинный пас Алексея Друкова, с нескольких метров ударил чуть выше перекладины. На 42-й минуте игровое превосходство «Зеленограда» воплотилось в гол. Анатолий Беляков прервал атаку «Тимирязевца», Адушев перевел направо на Моисеенко, тот навесил в штрафную, Сергей Нечушкин обработал мяч и пробил – 0:1.

В концовке первого тайма и в начале второго зеленоградцы больше атаковали. На 60-й минуте после короткого розыгрыша штрафного Андрей Бовтало точно ударил в «девятку» – 0:2. Зеленоградцы не остановились, провели еще несколько атак и упустили возможности упрочить отрыв. На 73-й минуте зелено-белые пропустили необязательный гол. К перелому в матче это не привело. Зеленоградцы эффективно противодействовали атакам соперников, били по воротам (в итоге за матч набралось больше 20 ударов) и в добавленное ко 2-му тайму время Артем Клюев снял вопрос о победителе. Зеленоградец обокрал пустившегося в обводку защитника и хладнокровно пробил мимо вратаря – 1:3.

В домашней игре против «Соляриса-М» зеленоградцы продолжили заниматься обстрелом чужих ворот, за матч набралось примерно 25 ударов, процент попаданий в створ был выше по сравнению с игрой против «Тимирязевца». И забитых мячей было больше. Но на 17-й минуте зеленоградцы пропустили совершенно необязательный гол. До конца матча «Солярис-М» не использовал еще два хороших шанса. На 28-й минуте Александр Кабанов подал угловой, 17-летний защитник Валерий Карпухин (выпускник СШ «Спутник») из непростого положения смог ударить головой – 1:1.

Под занавес 1-го тайма «Зеленоград» вышел вперед. Кабанов отправил мяч на подступы к штрафной гостей, Сергей Камынин затылком сделал пас Адушеву, который поразил ворота.

На 54-й минуте Кабанов исполнил угловой, фирменный гол головой забил Нечушкин – 3:1. В последние 10 минут основного времени зеленоградцы дважды поразили чужие ворота. К обоим голам причастен вышедший на замену форвард Роман Ростов. Сначала он навесил справа, а Адушев классно пробил головой. Затем Ростов завершил комбинацию с участием Моисеенко и Клюева – 5:1.

Несколько раз по ходу игры голкипер спасал «Солярис-М» от пропущенных мячей. Дважды во 2-м тайме звенела перекладина гостевых ворот, когда в нее попадали Нечушкин (с игры) и Клюев (со штрафного). Отметим выход на замену на 88-й минуте Никиты Рыгина, капитана команды СШ «Спутник» 2000 года рождения. Он дебютировал в официальной игре за «Зеленоград» в возрасте 16 лет и 7 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати