RSS

«Единая Россия» добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:41 12.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ районе Печатники на юго-востоке Москвы будет ликвидирована незаконная свалка бытовых отходов. На том, чтобы ее закрыть, настаивали члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы РФ и активисты партии «Единой России». Соответствующее требование было направлено в Правительство Москвы. И вот сегодня, 12 июля, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума утвердил закрытие незаконно складированных отходов в районе Печатники.

– Проведем специальное исследование, что необходимо там делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, но это необходимо сделать, – прокомментировал ситуацию Сергей Собянин.

Правительство Москвы планирует разбить на месте незаконной свалки в будущем парк. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, в проект будущего парка войдут территории прибрежной зоны. На заседании Президиума Правительства Москвы было принято соответствующее постановление, под которое будут выделять средства на восстановление и рекультивацию земли, а также будущие благоустроительные работы. Будет разработан проект, затем будет определено финансирование.

Если обратиться к истории вопроса, то свалка в Печатниках функционировала последние 20 лет. Появилась она в середине 90-х годов практически на берегу Москва-реки. К десятым годам она превратилась в крупный полигон твердых бытовых отходов, раскинувшись на целых 12 гектар. По подсчетам экспертов, сегодня на полигоне ТБО в Печатниках захоронено около 2 млн кубометров строительного мусора, строительных грунтов и бытовых отходов.

Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Петр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников.

Как прокомментировал Петр Толстой, главный итог этой многолетней работы – ликвидация незаконной свалки. «Это наша большая победа. И это важнейшее решение Правительства Москвы», – отметил член Общественной палаты Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати